Untargetable無法指定

By | on 2014-07-18 |

無法指定(Untargetable)指的是英雄處於這樣的狀態:
指定目標的技能像是  拉姆斯的  E[破甲嘲諷] 和
 勒布朗的  Q[沉默封印] 不能被施放在處於無法指定狀態的英雄,
且非指定性技能像是  卡爾瑟斯的  R[安魂曲] 會失去效用;
除了一個例外是 索拉卡的  R[祈願]
除此以外,他們無法被普通攻擊所選取目標。

列表

從遊戲中除外(Game Removal)

  •  薩科的  R[幻象] 會將他自己在一個短暫的時間內,在分身被召喚出來之前,完全移除到遊戲之外。
    這個技能可以躲避掉所有東西,包含了範圍傷害技能,點燃的每一次作用(ticks),以及技能或道具的觸發效果(ability procs)。
    (距離性的指定大招(如夜曲的R)會繼續在分身完畢後鎖定他跑)

完全免疫(Complete invulnerability)

這些招式會打斷所有形式的有距離的指定大招,讓英雄無法指定,
並提供對所有持續傷害(DoT) (每經過一個時刻單位會進行一次計算傷害或正負面效果的執行)效果免疫的能力。
(持續傷害在無敵的效果結束的時候,如果效用時間還沒過,會繼續開始計算傷害,和淨化不同。)

部分免疫(Partial invulnerability)

在投射性的技能施用在無法被選取的狀態開始之前的話,將會沒有效果。
也就是說他們還是會對目標造成傷害。
仍然會計算傷害的部分,從持續傷害(DoTs)效果像是  點燃 和  馬爾札哈的  E[煞星幻象] ;
然後也不會斷開  費德提克的  W[生命汲取] 和  魔甘娜的  R[靈魂枷鎖]所牽出來的線。
他們將不會受到延遲發動的技能的傷害,像是  極靈的  Q[定時炸彈] 和  飛斯的  R[海之霸主]
但是會受到  弗拉迪米爾的  R[血之瘟疫] 和  劫的  R[死亡印記]的傷害。

衝刺(Dashes)

那些在飛行中時的投射性技能 (自動攻擊(普攻) 或者 技能)將會在衝刺結束後擊中。
當無法指定和所有的控制技能(CC) 將會延遲到技能施放完畢為止後,
他們仍將造成持續傷害(DoT)。

傷害免疫(Damage Invulnerability)

  •  凱爾的  R[神聖庇護] 會獲得在技能作用時間內免去傷害的效果。
    那些還在做用時間內的效果傷害(DoTs) 將會在  R[神聖庇護] 結束後接續造成傷害,
    並且在這個技能持續時,被施放的目標是可以被所有形式的控制技能(CC) 所影響的。
    這個單位還是可以被指定為攻擊或傷害技能的目標,但並不會因此而受到他們的任何傷害。
  •  波比的  R[外交豁免] 將會得到免疫於除了她指定對象以外的任何傷害和控制技能(CC) 。
    她還是可以被其他英雄指定為攻擊或技能的目標,但不會受到傷害,也不會被他們的控制技能所影響。
  •  泰達米爾的  R[無盡怒火] 當他在達到血量為1時,將會避免掉任何額外的傷害,
    但他還是可以被攻擊和技能指定為目標。
    所有形態的控制技能(CC) 仍然會對他造成影響。

注意:
主堡尖碑(Nexus Obelisk) 會忽視所有對於傷害豁免的效果,且當效果維持的時候可以傷害並擊殺任何英雄。
但如果一個單位處於無法指定的狀態時,尖碑不會對它射擊。

編輯

羽。 一個喜歡閱讀及嘗試寫作的普通人。