Stack疊

By | on 2014-07-18 |

本篇提到的疊,是動詞的疊,至於名詞的疊你可以去看這篇文章"疊加" 。

疊加效果

當我們提到動詞的疊,通常是指重複做N次你就有N倍的效果。 例如 凱爾Square.png 凱爾的 聖焰.png 聖焰, 他的每次普攻都會造成對方物理防禦魔法防禦降低,最高可以疊5次, 意思是重複這個動作會增強它的效果(防禦扣越多), 而且每次受到此效果,持續時間將會刷新。以 凱爾Square.png 凱爾的 聖焰.png 聖焰 來說,這個降低防禦的負面效果為5秒,所以你每普攻對方一次,那持續時間又從5秒開始倒數, 若你超過5秒才對目標再次造成效果,那又要從1開始疊效果了。所以當你遭受到凱爾的聖焰襲擊時,你拉開等5秒這個效果就會消失。 同樣的,當你是UdyrSquare.png烏迪爾,要善用 靈猴敏捷.png 靈猴敏捷,你只要效果結束之前趕快隨便普攻一個目標,你將可以繼續維持最高層數的效果。

道具疊加效果

有一些道具的被動效果也可以讓你疊高,不過有風險,你死亡時將會失去層數。此類道具稱為 雪球 道具:

以下道具的被動效果會逐漸疊高,但是死亡時不會消失:

以下道具的疊加時間不是永久的,通常是一小段時間:

買一樣的道具多次

這裡的疊是指重複買同一件裝備,使你獲得N倍該裝備提供的效果。例如買3個 多蘭之戒 item.png 多蘭之戒 。 透過買 巨人腰帶 item.png 巨人腰帶好戰者鎧甲 item.png 好戰者鎧甲,  冰霜之鎚 item.png 冰霜之鎚, 來疊"血量"。

通常重複買一件裝備雖然能讓你獲得大量的某一樣屬性,但是這樣不會是最好的選擇。例如你想透過疊加AD物理攻擊來增加你的普攻傷害,但是傷害輸出除了看物理攻擊之外,攻擊速度、暴擊率、物理穿透一樣也很重要。如果你是AP法師, 你除了考慮魔法攻擊之外,也要考慮冷卻減少和魔法穿透。

Tags:

編輯

mimi的個人描述