Shadow Isles闇影島

By | on 2014-07-30 |
闇影島是瓦羅蘭大陸西北側的群島之一

傳說

神秘的闇影島是個鮮為人知的小島群。闇影島群永遠籠罩著一層厚厚的霧層,這使島外之人更難看清他神祕面紗之下的確切面容。因此,大家都認為這群島嶼是無數不死族的家,不過沒有人看起來很渴望想要一探這些島的究竟就是了。 在「英雄聯盟」創立的一年後,召喚師們被送到島上探索出了一部份,在那之後,他們建立了扭曲叢林。 大部分的闇影島歷史來自於扭曲叢林中的兩個神祕祭壇, 它們會向它們的占領者吐露一些有關歷史的斷代記載,而聯盟也因此得到了闇影島的英雄的相關紀錄。
闇影島2
扭曲叢林

潛藏於陰影之中的生物

伊莉絲 Teaser
在「蜘蛛之神」洞窟中的伊莉絲
在闇影島, 潛藏著許多不同的死亡陰影,而他們不是被人們恐懼著,就是被唾罵著。他們往往只能透過專家所施展的魔法咒術來提升自我到下一個階段。 約瑞科,墳場領主,是其中一個扮演著這個角色的英雄之一。他擔任著闇影島上遊盪亡靈們的擺渡者,幫助他們向上攀登死亡者的無數階層。另一個存在則是可怕的巫妖  卡爾瑟斯,死亡頌唱者 依芙琳, 寡婦製造者,也是一個被認為從闇影島所出的生物。 在你第一次和她相遇之時,你會清楚地明白,她並不是人類,當然,前提是你必須存活下來。有些理論指出她是在小時候被一種「比較溫和的」吸血鬼魔法所詛咒。這些理論的支持者指出著她那能在正義之地中(和正義之地外)榨乾敵人最後一滴生命精華,並且能同時忍受直接沐浴在陽光之中的能力,是多麼符合他們的理論。而另一種說法是,她在小時候因為濫用魔法,使她孵化成現在她的對手們在戰場上看到的飢渴野獸。
闇影島 Crest
闇影島之冠
 伊莉絲, 蜘蛛女皇則是島上的另一個存在,她崇拜著在闇影島的某個洞窟中築巢的蜘蛛之神,  威洛魔 [1]。每年她都和一些她的跟隨者會回到島上,她的巢穴中,並轉換成她真正的混血型態-蜘蛛,並將她的跟隨者們吃掉。之後她會提取出蜘蛛的毒液並喝掉,藉此來保持青春。接著她會回到瓦羅然大陸傳達蜘蛛之神的教義,並在年終時將它們帶到祂的巢穴。    瑟雷西, 鍊魂獄長是另一個和闇影島有著關聯的英雄。傳說中有個獄監有著施虐的癖好,而他所偏好使用的工具則是鎖鍊。對於這個怪物的靈魂可以回歸,並裝備著鎖鏈這點,一點也不令人驚訝。他的唯一目標就是去尋找有價值的靈魂,並且崩潰對方的身體和心靈,然後將他們帶回闇影島,在那裏,有著未知(但最有可能是極為可怕的)的命運在等待著他們。

瑣碎小知識

闇影島 crest
“傳說中的闇影島. . . 他們說它們並不存在。這個神祕的島嶼充斥著鬼魂和幽靈。這充其量就是個用來嚇小孩的故事。但,我知道得更多。我去過那裏。當我踏上那塊土地的一瞬間,我就明白這塊土地有什麼詭異之處存在著。我的肌膚起了無數的雞皮疙瘩,我的胃立馬翻湧了起來。生命並不該存在於此。但我也知道……基於某種不明的原因,我知道這些島歡迎著我。它們想要我。「當我向深處漫遊時,我看見身邊充斥著,死亡。鬼影幢幢的樹、草和花將我吞噬進他們的光影中。那時好靜,且好美。我將我的手穿透了一片在風中舞動著的虛幻之葉;但事實上,那時並沒有起風。在那瞬間我就明白,死亡,就在另一個世界,而我,正站在它的門前。」「然後我聽到了那首歌;蜘蛛之歌。我的同伴發出恐懼的哭嚎,並腿軟倒在地上。我抱住了他。告訴他沒有什麼好害怕的。他將去到一個更美好的地方。而我,會帶他們全部去到一個更美好的地方。」
―  伊莉絲
  • 在闇影島上,有一句話是這麼說的,「死亡,不過是另一個新的開始。」
「當濃霧散開時我第一次看見了闇影島,我當下立刻覺得有什麼東西不對勁。從港灣異常寧靜地的神秘海水,到夜晚空氣中的死寂,一種詭異的寂靜充斥著整個地方-連海洋和天空也不例外。甚至當我準備好要登陸時,連船員都來請求我取消登陸,掉頭返回瓦羅然。」
「除了它的大小很大之外,這座蟄伏著的巨大的森林就像圍繞著我們的巨大墳場,潮濕陰冷的空氣和詭異的寂靜不斷孕育著我們的偏執和恐懼。我的同伴們乞求我掉頭,但是出自於一種原始的本能,有一種懷念感驅動著我的雙腳,向更黑暗之處前進。」
  • 西之祭壇曾言,這個地方曾經是…如此的美麗」, 影射闇影島和他的居民們,都是被符文戰爭或其他災難性事件所轉換成現在這副模樣的。
  • 扭曲叢林祭壇之呢喃 :
  • 西之祭壇曾道: 我侍奉你,因為那是必須的, 魔鬪凱薩。」; 而東之祭壇則言 我以你為尊, 魔鬪凱薩」,  魔鬪凱薩在闇影島上是有一定地位的,而有關他的古老傳說更證明了這點- 魔鬪凱薩,他,是位不死將軍。
  • 西之祭壇曾道: 魔鬪凱薩並不被赫克林信任!」, 我們推測  赫克林是為闇影島而戰,  魔鬪凱薩的真正目標和闇影島無關,而是他的個人私益。
    • 西之祭壇曾道: 魔鬪凱薩阿,你也是個囚犯嗎?」,這可能代表  魔鬪凱薩之所以歸屬於闇影島是被強迫的,而他反抗這點,藉由追求私利而非為了闇影島。
    • 除了祭壇之呢喃外,從魔鬪凱薩的古老傳說中,「他唯一能感知的就是那些包圍保護著他的厚重鎧甲,我所恐懼的是-在這脆弱的當下,他實際上保護著我們。」這從某方面驗證了西之祭壇之語,就是他那厚重的鎧甲可能是他的囚籠。
  • 西之祭壇曾言: 「不要忘記你曾經是誰, 赫克林.」,暗示著  赫克林曾為人身,居住在浩劫尚未降臨前的闇影島。
  •  赫克林 曾以闇影島之名,周遊過瓦羅蘭
  • 西之祭壇曾道: 「為了偉大的國王!」,暗示著闇影島上是有位領導者的。
  • 扭曲叢林曾是佐恩最後的森林,但不知怎麼地成了闇影島的一個地方。
  • 有一個很有名的理論指出闇影島上的英雄代表了七宗罪,分別為: 伊莉絲 代表貪婪,  伊芙琳 代表色慾,  赫克林 代表憤怒,  卡爾瑟斯 代表傲慢,  魔鬪凱薩 代表嫉妒,  瑟雷西 象徵暴食, 而  約瑞科 則象徵怠惰。

英雄

英雄 和闇影島關聯
 伊莉絲,蜘蛛女皇 渴望力量; 蜘蛛之神的女祭司,  威洛魔
 伊芙琳, 寡婦製造者 原住民; 致命的刺客。
 赫克林,戰爭之影 大概是原住民; 闇影島的先驅。
 卡爾瑟斯,死亡頌唱者 渴望力量; 願意將生命獻給死亡,轉化為巫妖。
 茂凱, 扭曲樹人 原住民[3];尋找著是誰摧毀了闇影島的美好,伺機復仇[3]
 魔鬪凱薩,金屬大師 原住民; 很有可能是第一個不死生物。
 瑟雷西,鍊魂獄長 渴望力量; 將獵取的靈魂帶回闇影島。
 約瑞科,墳場領主 甦醒者; 冥河擺渡者。

Associated 英雄

英雄 和闇影島關聯
 路西恩,驅魔聖槍 想要淨化闇影島。
 夜曲, 永恆夢魘 出沒在扭曲叢林。
 沃維克,嗜血獵手 獲得闇影島之銀。

英雄 Skins

下面的英雄造型是為了慶祝扭曲叢林的重製而推出的。之前有民調調查過,是否這些造型會不會是要限時發行l[4] ,推出成所謂的限時造型。在最後,這些造型被定為可以在短期內購買但的購買日期結束後就不再對外販賣的限時造型。 [5][6]

編輯