Runeterra符文大地

By | on 2014-07-30 |
符文大地是瓦羅蘭、英雄聯盟以及英雄所在的大陸。

傳說

瓦羅蘭

莫格羅關口 concept
符文戰爭時的莫格羅關口
符文大地直到距今二十年前都深陷在一連串的災難和衝突之中。在古代,一旦符文大地上的居民聯合起來成為部落,互相對立的部落就會發動戰爭來解決彼此間的爭端。不論哪個時期,最廣受喜愛的武器都是魔法。利用咒語和符文可以增強軍隊攻擊力或是毀滅整個軍團。英雄在領軍或支援時會大量使用專為他們鍛造的魔法道具。而 召喚師– 通常是瓦羅蘭實際上的政治領導人—會不計後果地直接對敵人和敵人的所有物施以強大的魔法。既然能行使如此強力而不受約束的魔法,召喚師自然不願意去使用那些較不會破壞環境的武器。 然而在距今兩百年間,不受控制的魔法所造成的危險開始將符文大地脆弱的環境本質暴露在瓦羅蘭的每位居民眼前。最後的兩場符文戰爭徹底改變了瓦羅蘭的地理景觀,即使用再多的強力魔法也無法使它恢復原本的樣貌。此時就算抽離人們對戰爭的恐懼,猛烈的地震和駭人的魔法也使得在瓦羅蘭上的生活充滿艱辛挑戰。理論上,再多一場不受控制的符文戰爭就足以讓整個世界支離破碎。
戰爭學院
戰爭學院
為了因應加劇惡劣的環境以及不穩定的政治,瓦羅蘭的主要魔法師–包括許多法力無邊的召喚師–互相討論並得出了「居民必須更理智、更有秩序地解決爭端」的結論。他們成立了名為 「英雄聯盟」的組織, 目的是監督並確保瓦羅蘭上所有政治衝突都能和平解決。英雄聯盟設立在戰爭學院中。瓦羅蘭的所有政治實體都賦予聯盟權力,使其能管理任何有系統的武力衝突。

位置

MapofValoran
瓦羅蘭及其周邊島嶼地圖
弗雷爾卓德 Map
 弗雷爾卓德地圖
雖然許多瓦羅蘭上的地區可以列名,但仍有更多部分尚未可知:

參考連結

符文大地地標 
瓦羅蘭 城邦聯盟
其他地區
正義之地
大陸和空間

編輯