Lanes 路線

By | on 2014-07-18 |
路線(Lanes)是小兵在遊戲過程中行走的主要路徑。路線(Lanes)由 防禦塔 保護著,為了推進到敵方的基地,摧毀他們的水晶兵營和主堡,路線上的防禦塔必須逐一摧毀,才能對下一個建築物造成傷害。每條路線上都有草叢,可供戰術使用,例如:juking 和 ganking。控制路線是遊戲中的關鍵戰術因素;早期控線可以讓你的對手處於劣勢,讓他們遠離己方防禦塔,並阻饒對方尾兵賺錢。

召喚峽谷

主要文章: 召喚峽谷
Summoners Rift Lanes
召喚峽谷中的路線
召喚峽谷有三條路線:上路(Top)、中路(Middle, 簡稱Mid)、下路(Bottom, 簡稱Bot),分別由 3個防禦塔(外塔、內塔、高地塔)保護著。每條相鄰的路線都透過叢林或河道連接著。

我要選擇哪一條路線?

目前主流是一個英雄在上路,一個打野,兩個在下路,一個在中路。假如即將對線的英雄讓你覺得是大問題,你可以問問是否有人願意跟你換線。 大約 30級時開始變得更加複雜。可以看到許多組合,最流行的組合往往遵循這一套模式:一個打野,一個可坦且穩定輸出的上路,一個魔法傷害為主的法師在中路,一個主要輸出搭配輔助英雄在下路。但這不代表你不會遇到其他不同組合。

扭曲叢林

主要文章: 扭曲叢林
扭曲叢林 lanes
扭曲叢林的路線 (舊版)
扭曲叢林有兩條路線,上路和下路,由 2個防禦塔(外塔、高地塔)守護著。一般來說,上路一個人單走, 其他兩人走下路。兩條路線的距離很短,必須更加注意突如其來的ganks。比起下路,上路必須花更多時間從第一座塔到第二座塔。

路線寬度

召喚峽谷的路線約 1000 單位寬 扭曲叢林的路線約 800-850 單位寬 水晶之痕的圓形路線約 800 單位寬 咆嘯深淵的路線約 1700 單位寬

編輯