Debuff減益效果

By | on 2014-07-18 |
減益效果 (Debuff) 是賦予英雄的一種狀態, 但有些小兵或視野怪,也會被這個效果影響。然而他的反義詞即為 增益。有些效果會直接降低減少該單位的屬性參數, 有些造成DoT (持續性傷害) ,也可以能因為施放技能後的攻擊而產生減益效果。基本上所有類型的 控制技能 都可以被歸類在減益效果的分類下, 但在這邊只談論單純的減益效果,控制技能 則被單獨拿出來討論,可以由網站上方的分類連結。 不像是其他的狀態,減益效果無法自行疊加, 但如果在對相同的目標施放技能,僅僅能刷新其持續時間並不能疊加其效果。而減益效果皆為期限性或條件性,並不或在英雄死後或重生時依然發生效果。 持續型的技能如 W[生命汲取],持續消耗魔力的技能的(如  卡爾瑟斯的  E[污染])或是類似元素箭的技能 (例如  艾希的  Q[冰霜射擊]) 並不被認為是減益技能。有著清楚代價的技能機制如 ( 卡薩丁的  R[虛空行走]每次所需的魔力上升和 而傷害也隨之增加 ) 魔力疊加的情況也不被視為減益效果。 主要把減益技能的來源分為四類: 英雄技能召喚師技能道具 效果以及中立 野怪 的增益。

英雄 技能

直接扣除屬性參數

標記觸發型

DoT 型減益效果

顯示位置

改變傷害量之技能

Healing Reduction

Summoner Spells

道具

 
英雄 技能
技能類型
效果種類
靈氣 · 瞬移 · 增益效果 · CC控制 · 傷害 · 衝刺 · 減益效果 · 治療 · 擊中效果 · 護盾

Tags:

編輯

如果蒂瑪西亞需要守衛,我願意今日就奉獻我的全部。